大學教育事業部

大葉大學創立於1990年3月,於1997年由大葉工學院升格為大葉大學,目前共有「工學院」、「生物科技暨資源學院」、 「管理學院」 、 「設計暨藝術學院」 、 「外語學院」、 「觀光餐旅學院」 「護理暨健康學院」等七大學院。師生近一萬兩千人,為全國私立大學中的佼佼者。為了實現理論與實務的結合、教學與研究並重的理想,目標將大葉大學發展成企業夥伴型大學。採用「師徒制」與「產學結合」之作法,培育具有「創意與品質」的專業人才。透過學校的平台,為中小企業提供人才與技術。而學校方面,鼓勵教師研究創新,得以更進一步專精也因期許學生得學以致用,同時注重學生之倫理與品德發展,故其教育理念深受業界認可,畢業生於各企業任職表現亦受肯定。




百貨公司事業部

成立於1992年,位於台北市天母地區,為該地區最受歡迎之百貨公司。深受天母地區居民喜愛,年營收近新台幣50億元以上。除延續日本高島屋的高品質與高服務水準外,作為天母地區地標,大葉高島屋更致力於提供貼近當地居民生活之服務與商品,故亦逐漸發展成為該區居民之生活中心且已密不可分。為台灣少部分單店經營卻享譽全台之優質百貨。




工業生產暨研發事業部

永葉股份有公司為大葉集團旗下,負責柴油引擎設計研發與生產製造的主要子公司。具有優秀的研發、管理與製造能力,並擁有全台灣唯一的4C生產線。工業技術紮實深厚,製造品質精緻優良。近期更成功與大葉大學共同研發台灣第一台柴油引擎,再創台灣汽車工業里程碑。在擁有豐富的集團資源支持下,未來於相關產業的研發技術及產品製造的能力,都將可望顯著提升,後續業務的發展也將更加值得期待。




土地開發暨投資事業部

下轄總管理處、財務處、營運總處、業務總處及文創事業處,負責統籌與協助各事業部之營運與發展,同時負責集團資產開發與各項投資案之評估與操作,有效掌控各事業體之情形,以維持並創造集團之最大利益。作為集團之核心與最高決策單位,大葉開發採菁英管理政策,其自行操作之業務,每年更為集團創造數億之稅後盈餘。




餐飲事業部

任意門國際,旗下共有4家餐廳外加一間中央廚房。就像公司中文名稱一樣,任意門是兒時大家最想擁有的寶物,通過任意門,即可到達世界上任一個角落,不受任何時光背景的限制,隨心所欲。透過一道道無國界料理,舌尖上品嘗著各地的美食,而心靈上彷彿也跟著餐點來到了各個國度,Dokodemodoa Cafe(任意門咖啡廳)是任意門國際集團期下第一間以提供無國界料理、下午茶與高品質飲品為宗旨的餐廳。2014年9月,在高島屋百貨4F開幕。是天母地區唯一擁有空中花園廊道與露天美景的舒適餐飲環境。全年無休提供各國美食料理與熱忱服務。同樣隸屬於任意門餐飲集團的2間輕食餐廳Banagreen香蕉綠 講求健康、美味、親民為訴求,並以 『少油.少鹽.少糖.多美味』的健康餐飲概念提供《義式新鮮沙拉》與《義大利家鄉料理》、《蔬果飲》的連鎖義式沙拉餐廳。輕食的概念,符合現代人的飲食需求,舒適的用餐環境,讓用餐的人輕鬆自在。並且,中央廚房將在今年度Q4成立,專業的雙主廚及營養師團隊,搭配高規格的設備及經過國家級認證的安心食材,依據個人體質提供客製化養生餐點同時兼具食材的安全性及營養。讓消費者從飲食開始慢慢將健康管理理念導入消費者生活中。




© Copyright 2015 大葉集團